Главная » Кино » Долгожданный сериал «Мата Хари» стартует на Первом канале
Долгожданный сериал «Мата Хари» стартует на Первом канале

Долгожданный сериал «Мата Хари» стартует на Первом канале

20 Марта 2017 г., 13:23
20 марта на Первом канале стартует долгожданный сериал «Мата Хари», который был анонсирован еще в 2015 году. 12-серийная историческая драма основана на реальных событиях. Сюжет картины рассказывает о жизни танцовщицы экзотических танцев Маргарете Зелле, которая тайно шпионила за представителями власти по указу германских и французский спецслужб. Главная роль в проекте досталась французской актисе Ваине Джоканте, которая известна по ролям в лентах «99 франков» и «Интересы государства». Режиссерами сериала выступили американец Дэннис Бэрри, ранее снявший нашумевшую мелодраму «Хлоя», и Джулиус Берг, работавший над многосерийным телефильмом «Фалько».
 
Интересные факты:
- Мировая премьера с большим успехом прошла в октябре 2016 года в Каннах на телерынке MIPCOM 2016
- Для показа в своих странах сериал «Мата Хари» приобрели дистрибьюторы из 30 стран мира.
- Одновременно на площадке работало более 200 человек мультинациональной команды.
- Пост-продакшн по озвучанию и саунд-дизайну реализовывались в Лос-Анджелесе, США.
- В проекте задействованы португальские, испанские, французские, американские, голландские, украинские и российские артисты.
- Бюджет фильма составил 12 миллионов долларов
- Актерам на съемках пришлось «весело». Светлане Ходченковой надо было очень быстро освоить сербский и научиться обращаться с оружием начала прошлого века - она играет шпионку Златку Дженич. Кристофер Ламберт «умирал» целых пять дублей - так снималась сцена, когда Мата Хари убивает восхищавшегося ей Крамера. Для Ламберта, как ни странно, это оказался новый опыт:
- Сколько раз я умирал в других картинах – наверное, не очень много, но все-таки приходилось. Сцена именно с насильственным убийством в этом проекте для меня стала премьерой.
Матвеев изучал поведение человека после химической атаки, Виктори Исакова брала уроки верховой езды. Словом, легких съемок не было ни у кого.