Главная » Спорт » Федеральные каналы ведут переговоры по трансляции Олимпиады
Федеральные каналы ведут переговоры по трансляции Олимпиады

Федеральные каналы ведут переговоры по трансляции Олимпиады

8 Декабря 2017 г., 13:19
Федеральные каналы России ведут переговоры с владельцами прав на трансляцию Олимпиады в Южной Корее, не смотря на отстранение российской сборной.
 
Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на владельца компании «Телеспорт» Петра Макаренко. «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ» планируют показ Олимпиады.
«Все еще будет зависеть от того, сколько спортсменов поедет и в каких видах спорта они будут принимать участие», - уточнил представитель одного из федеральных каналов.
 
По словам владельца компании "Телеспорт", владеющей правами на телетрансляцию, переговоры идут в том числе и с ВГТРК, ранее заявившей об отказе показывать Игры без российской сборной.
 
Ранее сообщалось, что Первый канал, "Россия 1" и "Матч ТВ" рассматривают возможность показа Олимпиады. Каналы будут транслировать Игры, если российские спортсмены поедут в Пхенчхан под нейтральным флагом.
 
По решению МОК российским спортсменам запрещено выступать на Олимпиаде в Пхенчхане под своим флагом. Официально они будут называться «Олимпийские спортсмены из России», а во время награждения будет подниматься флаг МОК. Поводом для таких санкций стали массовые махинации с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. В частности, из-за этого у России уже отобрали 11 медалей, завоеванных на тех Играх, в том числе 4 золотые. В общем зачете Россия опустилась с первого на четвертое место.