Главная » Политика » Фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы в знак протеста
Фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы в знак протеста

Фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы в знак протеста

15 Марта 2017 г., 15:33
Фракция ЛДПР в среду в полном составе покинула зал пленарных заседаний после того, как вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил о необходимости думской комиссии по этике изучить высказывания руководителя фракции Владимира Жириновского в рамках "часа заявлений".
 
Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал комиссию Госдумы по этике внимательно отнестись к высказываниям Жириновского в адрес депутатов от "Единой России". В ходе выступления на пленарном заседании Жириновский заявил о давлении на депутатов ЛДПР в подмосковной Рузе, назвав Московскую область "криминальной" и обвинив "Единую Россию" в подкупе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что три фракции, присутствующие в зале, призвали Жириновского извиниться за некорректные высказывания.
 
"Я — нет, никогда. Я, возможно, нарушила дисциплину. Она предполагает кнопочку по ведению нажать, но теперь буду знать", — сказала парламентарий, пояснив, что бросила реплику Жириновскому во время его выступления, реагируя на его заявление по ситуации в Рузском районе Подмосковья.
 
"Мы исходим из того, что разбирательства в комитетах нужно проводить тогда, когда есть что разбирать и, соответственно, когда есть какие-то непонятные моменты", - продолжил Володин. Он пояснил, что речь идет о "некорректностях, допущенных в плане "расстрелов" и "повешений" (эти слова использовал в своем выступлении лидер ЛДПР - прим. ТАСС)". "Все остальное - право любого политика: оценивать, высказывать свои суждения. Но хамство нельзя допускать никому, поэтому из этого исходим", - сказал Володин.
Владимир Жириновский на пленарном заседании подверг резкой критике ситуацию с выборами в Подмосковье, а парламентариев от этого региона обвинил в том, что они "подкуплены". В ответ на протесты депутатов лидер ЛДПР вывел фракцию из зала.