Главная » Наука » Газировка и говядина провоцируют появление рака груди
Газировка и говядина провоцируют появление рака груди

Газировка и говядина провоцируют появление рака груди

3 Марта 2017 г., 09:37
Употребление в пищу говядины в подростковом возрасте может привести к развитию рака груди в не менее поздние годы.
 
Эксперты наблюдали за 45204 дамами. Возрастная группа респондентов составляла от 17 до 44 лет.
 
В доказательство предоставленной гипотезе научные работники провели особенное исследование среди женщин в возрасте от 22 до 44 лет. Кроме того, в 1998-ом женщины дали ответы на вопросы о собственном рационе питания в средней школе.
 
Научные работники раскрыли связь между уровнями маркеров воспаления в крови и обычной диетой пациенток. Они высчитали для каждой диеты степень воспаления. Сообразно полученным статистическим данным, у 8,7 тыс. женщин было зарегистрировано появление рака груди до наступления менопаузы, а у 490 испытуемых — в постменопаузе.
 
Эксперты разделили женщин на 5 групп в зависимости уровня воспаления, соответствовавшего их диете. Научные работники из Института в Калифорнии провели исследование с целью обнаружить корреляцию между потреблением газировки и говядины, а еще такой болезни, как саркома молочной железы у представительниц слабого пола.
 
У участниц, у которых рацион был связан с высокими показаниями воспаления, риск развития рака груди составил 35 %. Наиболее рискованным рационом выявился тот, который включал в себя очень много лакомств, красного мяса и газировки.