Главная » Спорт » Главный тренер "Сокола": "Последнюю зарплату получили за ноябрь"
Главный тренер

Главный тренер "Сокола": "Последнюю зарплату получили за ноябрь"

21 Марта 2017 г., 13:13
Главный тренер "Сокола" Вадим Хафизов дал интервью Sportbox.ru. Он, в частности, сказал: "Финансовая ситуация тяжелая. Благодарен ребятам, что они на нашей стороне. Не знаю, что будет завтра или на следующей неделе, но пока до забастовок дело не дошло. 
 
Да и если это случится, не думаю, что кто-то бросится спасать "Сокол", скорее появится негатив. Мы общаемся и с местным министерством спорта, и с другими структурами – нас заверяют, что какие-то средства перечислят. Не говорят, что команда не нужна.
 
Относительно массового заболевания своих подопечных, из-за которого был перенесен домашний матч с "Химками", наставник пояснил: "Два дня не тренировались вообще, потом еще два дня в занятиях участвовали восемь человек. В воскресенье двое вернулись с больничного. Положительная динамика есть, по крайней мере температуру ребятам сбили".
 
По словам главного тренера, последнюю зарплату футболисты получили за ноябрь прошлого года.
 
"Команде не заплатили за декабрь и январь. Пусть в эти месяцы команда находилась в отпуске, при нынешней системе соревнований "осень-весна" контракты у игроков практически беспрерывные. Они заключаются в июне-июле, завершаются в мае следующего года, зима в оплачиваемый период входит. Это неудобно для клубов, которые платят за отпускные периоды, как за полноценную работу. Но такова наша система", - пояснил Вадим Хафизов.