Главная » Политика » Иванка Трамп получит кабинет в Белом доме и доступ к секретной информации
Иванка Трамп получит кабинет в Белом доме и доступ к секретной информации

Иванка Трамп получит кабинет в Белом доме и доступ к секретной информации

21 Марта 2017 г., 09:36
Иванка Трамп - старшая дочь американского президента Дональда Трампа - будет работать в Белом доме в личном кабинете, сообщила газета New York Post со ссылкой на заявление ее адвоката Джейми Горелика.
 
Вместе с тем, она не будет занимать каких-либо государственных постов и должностей, сообщает politico.com. Ее собственный офис будет находиться на втором этаже западного крыла, рядом с кабинетом старшего советника Дональда Трампа Диной Пауэлл, которая недавно была повышена в должности в совете национальной безопасности.
 
Однако теперь стало известно, что в поле ее деятельности войдет самый широкий круг вопросов. При этом дочь американского президента не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности, ей также не будет выплачиваться жалованье президентского советника.
Горелик сообщил изданию, что растущая роль Иванки в окружении отца накладывает на нее определенные обязательства: в свете не прекращающихся скандалов она будет больше внимания уделять хранению важной информации и защите данных. По информации агентства Reuters, Иванка также получит доступ к секретным сведениям.
 
"Взрослый ребенок президента, который активно вовлечен в работу его администрации, - это прецедент, - приводит Politico слова Горелика. - Иванка будет добровольно соблюдать обязательства, которые накладывает пост советника президента, при этом не являясь таковой".