Главная » Общество » Климкин считает провокацией участие Самойловой в "Евровидении"
Климкин считает провокацией участие Самойловой в

Климкин считает провокацией участие Самойловой в "Евровидении"

13 Марта 2017 г., 18:13
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посчитал участие россиянки Юлии Самойловой в песенном конкурсе "Евровидение" провокацией. Он заявил, что ее посещение Крыма в 2015 году вынудит к применению "норм украинского законодательств", пишет издание "Лига".
 
Россию на конкурсе "Евровидение-2017" должна представлять певица Юлия Самойлова, которая имеет инвалидность. Певица родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (Коми). Она начала петь в детском возрасте и уже тогда становилась победителем и лауреатом различных конкурсов, в том числе международных. Популярность Юле принесло участие в проекте Аллы Пугачевой "Фактор А" в 2013 году. На конкурсе, который вел Филипп Киркоров, девушка заняла второе место, а примадонна российской эстрады отметила ее знаком своего личного признания - премией "Золотая звезда Аллы".
 
Напомним, участницей "Евровидения" от России станет Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности. В Кремле подчеркнули, что не видят в выборе конкурсантки ничего провокационного.