Главная » Шоу-бизнес » Кобзон не хочет, чтобы Самойлова участвовала в Евровидении
Кобзон не хочет, чтобы Самойлова участвовала в Евровидении

Кобзон не хочет, чтобы Самойлова участвовала в Евровидении

15 Марта 2017 г., 15:53
По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре, певца Иосифа Кобзона, Юлия Самойлова должна отказаться от участия в конкурсе «Евровидение», как это сделали США, отказавшись от Олимпиады-1980.
 
«Не нужно России принимать участие в Евровидении-2017. Америка в 1980 году не участвовала в Олимпийских Играх – ничего не потеряла, и мы ничего не потеряем от того, что не дадим русофобам повод издеваться над Россией», – заявил Кобзон «Интерфаксу».
 
Сегодня мнение коллеги поддержал Первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, который заявил журналистам, что России не нужно принимать участие в «Евровидении». Свою позицию он объяснил тем, что присутствие российских артистов в Киеве только даст лишний повод поиздеваться как над ними, так и над всей страной.
 
Стоит добавить, что еще в двадцатых числах декабря Филипп Киркоров признался, что разочаровался в этом конкурсе. И считает, что не нужно ехать «туда, где нас не ждут». После прошлогоднего скандала, который случился с Сергеем Лазаревым, Киркоров уверен, что на музыкальном фестивале с нашей страной банально сводят счеты.
 
Такого же мнения придерживается и продюсер Иосиф Пригожин. В начале декабря он призвал бойкотировать «Евровидение», а также его телевизионную трансляцию. «У нас 140 миллионов аудитории! Если они лишатся трансляции огромного государства, они лишатся денег. Надо создать ситуацию, при которой они за нами бегать будут», — заявил тогда продюсер.
 
По словам Кобзона, дело также не в том, что у Самойловой могут возникнуть разбирательства с правоохранителями Украины, а в том, что ее участие - это очередной повод для «мракобесов-националистов» ерничать по поводу России.