Главная » Экономика » Минтруд выступает за усиление контроля над расходованием материнского капитала
Минтруд выступает за усиление контроля над расходованием материнского капитала

Минтруд выступает за усиление контроля над расходованием материнского капитала

20 Марта 2017 г., 12:23
Минтруд РФ предлагает усилить контроль за расходованием средств материнского капитала на приобретение жилья, исключив из числа операторов не контролируемые Банком России и другими госорганами организации. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
 
«Мы продолжаем практику усиления контроля за расходованием средств материнского капитала на приобретение жилья. Так, в 2015 г. из числа операторов средств материнского капитала были исключены микрофинансовые организации. Новым законопроектом мы предлагаем исключить и иные организации, деятельность которых не контролируется Банком России и другими государственными органами, например, ПАО, ОАО, ЗАО. Отсутствие контроля за такими организациями влечет факты незаконного расходования средств маткапитала», – сказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, которого цитирует пресс-служба.
 
о данным ведомства, после исключения микрофинансовых организаций из числа операторов, доля их рынка, по большей части, перераспределилась в пользу иных организаций. В общем числе обращений за распоряжением средствами материнского (семейного) капитала доля договоров с иными организациями составляет около 7%.