Главная » Наука » Сидячий образ жизни не так опасен, как его рисуют
Сидячий образ жизни не так опасен, как его рисуют

Сидячий образ жизни не так опасен, как его рисуют

7 Февраля 2017 г., 12:29
До недавнего времени многих людей, работа которых связана с постоянным сидением, это в основном офисные сотрудники, пугали рассказы о том, какие последствия ждут их в связи с таким  образом жизни. Всевозможного рода страшилки все чаще и чаще можно было услышать как на экранах телевизоров, так и на интернет страницах.
 
Однако ученые из Австралии, которые занимались изучением этого вопроса, пришли к выводу о том, что не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.
 
Ученые сделали вывод о том, что есть огромная разница между просиживанием, например у экрана монитора, и сидячей работой. В последнем случае организм не бездействует, и этот факт не может ставить сидячую работу вровень просиживанию.
 
Вот как об этом рассказывают сами ученые:
 
"Все не так однозначно, как в картинке, существующей в голове у обывателя, слышавшего краем уха о вреде сидячего образа жизни. Да, просиживание штанов нельзя назвать сколько-нибудь полезным для организма, но и вред, который им провоцируется, может быть очень разным — все зависит от конкретных условий".
 
Научные сотрудники, проанализировав огромный объем данных, которые уже были накоплены в результате ранних исследований на тему вреда сидячего образа жизни, постановили, что наиболее негативным образом низкая двигательная активность сказывается на людях, которые часами сидят в бездействии, например, просто смотря телевизор.