Главная » Кино » Скандальный мультфильм «Красавица и Чудовище»: могут ли дети смотреть этот фильм
Скандальный мультфильм «Красавица и Чудовище»: могут ли дети смотреть этот фильм

Скандальный мультфильм «Красавица и Чудовище»: могут ли дети смотреть этот фильм

15 Марта 2017 г., 13:46
В российский прокат со скандалом выходит «Красавица и Чудовище» — киноремейк классического мультфильма с Эммой Уотсон и намеком на гей-интригу, обеспечившим киносказке взрослый рейтинг «16+».
 
Режиссер Билл Кондон незадолго до премьеры сообщил, что ЛеФу — первый гей-персонаж в диснеевской вселенной. Томные взгляды и некоторая жеманность укладываются в парадигму сказочного кино, в котором почти всегда есть место травестии.
 
Едва ли есть смысл пересказывать сюжет "Красавицы и чудовища" - сказка Жанны-Мари Лепренс де Бомон о заколдованном принце, превращенном в чудовище, заклятие с которого снимет только настоящая любовь, знакома, наверное, всем. В Disney к столь финансово перспективному проекту как переложение такой известной истории привлекли тяжелую артиллерию: у "Красавицы и чудовища" абсолютно звездный актерский состав. Так, красавицу - Белль играет Эмма Уотсон, чудовище - обрисованный на компьютере Дэн Стивенс, злодея Гастона - Люк Эванс, его друга ЛеФу (спойлер, без которого можно и не разобраться, - это он гей) – Джош Гад. Но российские зрители оценить актерский состав смогут лишь наполовину - только на титрах они узнают, что в оригинале каждый подсвечник и чайник говорит звездным голосом. Заколдованную утварь озвучивали, в том числе, Юэн Макгрегор, Иэн МакКеллен, Эмма Томпсон и Стэнли Туччи.
 
По мнению критиков, Эмма Уотсон превращает Белль в сильную женщину. Вы с этим согласны?
 
Я не думаю, что Белль нужно в кого-то превращать. Наверное, я говорила о том, что мультфильм есть мультфильм, а фильм, рассказывающий о событиях в реальной жизни, — это совсем другое дело. Поэтому Белль ездит верхом на лошади и работает в саду у отца. Кроме этого, она изобретатель, и если вы с лошадью застрянете в грязи или соберётесь ехать через весь лес, чтобы попасть в заколдованный замок, то вы не сможете это сделать в балетных туфельках. Вам придётся надеть соответствующую одежду, научиться садиться на лошадь и слезать с неё. Поэтому для меня было важно, чтобы на Белль была настоящая одежда, подходящая для конкретного случая, практичная, чтобы вы поверили, что в ней Белль может сделать то, что она делает.  

  Красавица и чудовище - Русский трейлер (2017) смотреть онлайн