Главная » Наука » Сладкоежки имеют больше вероятности заболеть Альцгеймером
Сладкоежки имеют больше вероятности заболеть Альцгеймером

Сладкоежки имеют больше вероятности заболеть Альцгеймером

24 Февраля 2017 г., 13:25
Работники Института Бата совместно с сотрудниками из Центра возрастных болезней выполнили исследования и пришли к решению, что заболевание Альцгеймера имеет возможность вызвать излишек употребляемого сахара.
 
Зафиксировано, что излишек глюкозы нарушает жизненно важный фермент, который принимает участие в подавлении воспаления на ранней стадии болезни. Ученые предположили, что люди, которые употребляют чрезмерное количество сахара больше подвержены заболеванию Альцгеймера в будущем.
В процессе исследования специалистам предстояло изучить и сравнить мозг больных и здоровых людей. В результате чего им удалось установить, что фермент под названием MIF повреждается в процессе гликирования.
 
Врачи уверенны в том, что результаты новейшего исследования помогут им в поиске новых технологий в борьбе со страшным недугом, а также в соискании способов предупреждения возникновения данного заболевания.