Главная » Общество » СМИ узнали о «странных действиях» экипажа при катастрофе Ту-154 в Сочи
СМИ узнали о «странных действиях» экипажа при катастрофе Ту-154 в Сочи

СМИ узнали о «странных действиях» экипажа при катастрофе Ту-154 в Сочи

14 Марта 2017 г., 10:21
Самолет Ту-154 Минобороны, летевший из Сочи в Сирию, разбился в результате попытки пилота посадить его на воду. К такому выводу пришла комиссия, расследовавшая причины катастрофы.
 
Как сообщает газета «Коммерсантъ», изучение параметрического самописца и 3D-моделирование полета Ту-154, разбившегося после вылета из Адлера, показало, что самолет не падал в море, как предполагалось ранее. Машина не теряла скорость, не входила в штопор, полет проходил в штатном режиме.
 
По данным близкого к комиссии источника, 3D-моделивание показало, что самолет взлетел в штатном режиме, не выходил на закритические углы атаки, не терял скорость, не попадал в штопор и вообще не падал. Примерно через минуту после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 м и скорость порядка 360-370 км/ч. А сразу после этого на борту стала стремительно развиваться нештатная ситуация. Командир экипажа фактически перевел машину в режим посадки. Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд — до самого столкновения с водой — снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика.
 
По мнению экспертов, причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. В Минобороны изучают медкарту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших майора летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом.