Главная » Происшествия » Теракт в Лондоне: стали известны новые детали
Теракт в Лондоне: стали известны новые детали

Теракт в Лондоне: стали известны новые детали

23 Марта 2017 г., 09:12
Британские СМИ сообщили, что машина марки Hyundai, которую террорист использовал для атаки на пешеходов в Лондоне в среду, могла быть взята в аренду в Бирмингеме.
 
Очевидцы рассказали, что вечером в среду в Бирмингеме было замечено большое число полицейских машин. По имеющимся данным это связано с сообщением о том, что машина совершившего атаку в Лондоне, была арендована в одном из городских пунктов проката.
 
По данным СМИ, автомашина была зарегистрирована с сентября 2016 года по февраль 2017 в Челмсфорде (английское графство Эссекс), она могла находиться в аренде.
 
Теракт произошел в 14.40 по местному времени (17.40 мск) в одном из самых популярных у туристов мест города: машина, которая двигалась по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек и доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция. Он ударил ножом полицейского, который позднее скончался. В результате теракта, по последним данным, погибли четыре человека, ранены 40, сам террорист был убит другим полицейским.