Главная » Спорт » Ты не ты, когда голоден. Зачем Моуринью кормил Рохо бананом во время матча
Ты не ты, когда голоден. Зачем Моуринью кормил Рохо бананом во время матча

Ты не ты, когда голоден. Зачем Моуринью кормил Рохо бананом во время матча

17 Марта 2017 г., 10:08
Главный тренер "Манчестера" накормил своего футболиста во время игры. Жозе Моуринью передал через другого футболиста банан Маркусу Рохо.
 
С защитником "МЮ" Маркосом Рохо случился острый приступ недоедания во втором тайме матча с "Ростовом". На помощь футболисту пришел Жозе Моуринью, который передал банан разминавшемуся у бровки Эшли Янгу, а тот доставил его Рохо. Аргентинец с удовольствием подкрепился.
 
"Я не знаю, уставали ли вы когда-нибудь в своей жизни. Я много раз уставал, и знаю, каковы пределы у организма и когда ему что-то нужно. Игрок попросил банан, и над этим не надо смеяться, нужно уважать игроков", — прокомментировал эпизод наставник "МЮ".
 
Попробуем трактовать случившееся с научной 
точки зрения. Обычно футболисты принимают пищу за несколько часов до игры, а затем – спустя полчаса после матча, и первым делом они потребляют либо белковую пищу, либо насыщенную углеводами. Банан, в котором много углеводов и витаминов, заряжает энергией до матча, а после – помогает быстро восстановить силы. Он возвращает уровень сахара в крови к допустимой норме, предотвращая резкий скачок вниз. Вероятно, уставший Маркос Рохо нуждался в лишней энергии в мышцах, и здесь вариантов у Моуринью было немного – либо сажать игрока на лавку, либо передать ему необходимый для подпитки организма фрукт. Или, например, энергетический батончик, насыщенный углеводами.