Главная » Наука » Ученые доказали, что не в деньгах счастье, а в их количестве
Ученые доказали, что не в деньгах счастье, а в их количестве

Ученые доказали, что не в деньгах счастье, а в их количестве

12 Марта 2017 г., 22:12
Эксперты высчитали, какое количество денег необходимо человеку для полного счастья. Что любопытно, американские эксперты пришли к заключению, что жителю России необходимо в 4 раза меньше средств, чем уроженцу США.
 
Американские профессионалы истратили шестьдесят лет на исследование 1-го из самых актуальных вопросов относительно взаимосвязи между наличием денег и чувством счастья.
 
В 1957 году эксперты опросили американцев, которые проживали в различных штатах. Оказалось, что лишь тридцать процентов респондентов ощущали удовлетворение собственной жизнью и считали себя счастливыми.
 
В 1992 году ученые вернулись к указанному вопросу. В этот период степень жизни в Америке был гораздо выше. Но соотношение счастливых и несчастных людей осталось прежним: вновь лишь тридцать процентов респондентов были довольны собственным положением.
 
Выяснилось, что американцам для того, чтобы ощущать себя счастливыми нужно в среднем $6000 в месяц, а жителям России - $1500.
 
При этом спецы заявляют, что человек не будет счастливее, если его финансы будут расти в геометрической прогрессии. В таком случае люди сталкиваются с проблемами оплаты налогов и хранения средств, что приносит некоторые трудности.