Главная » Наука » Ученые озвучили допустимую норму потребления хлеба
Ученые озвучили допустимую норму потребления хлеба

Ученые озвучили допустимую норму потребления хлеба

24 Февраля 2017 г., 11:27
Научные работники озвучили дозволенную ежедневную норму употребления хлеба. Исследование опубликовано в специализированном издании.
 
Диетологи и эксперты не могут прекратить дискуссии о пользе и вреде хлебобулочной продукции. Одни призывают начисто исключить продукт из меню, остальные требуют на уменьшении повседневной номы, третьи советуют есть желаемое количество хлеба. Сообразно итогам последнего исследования, хлеб непременно обязан находиться в рационе человека, притом каждый день.
 
Научные работники поведали, что в хлебе содержатся железо, магний, витамины Е и В, полезные микроэлементы, углеводы. Различные виды данной продукции различаются по составу. К примеру, темный хлеб богат клетчаткой и витаминами, а вот белый может стать причиной изжоги и вздутия.
В рамках исследования эксперты обнаружили, что 300 грамм хлеба довольно, чтобы возместить дефицит необходимых элементов и не потолстеть. При этом указанную норму советуют разделить на 3 приема.