Главная » Наука » Ученые рассказали о продуктах, которые защищают легкие курильщиков
Ученые рассказали о продуктах, которые защищают легкие курильщиков

Ученые рассказали о продуктах, которые защищают легкие курильщиков

21 Марта 2017 г., 10:29
Швейцарские специалисты озвучили ряд полезных продуктов, которые помогут снизить риск развития серьезных патологий у курильщика. 
 
Наиболее полезными считаются овощи. Ученые объясняют это тем, что в подобной категории продуктов содержится большое количество антиоксидантов. Вещества смягчают действие сигаретного дыма на легкие человека и минимизируют риск онкологических заболеваний в дальнейшем.  
 
При этом специалистам также удалось установить, что каждая дополнительная порция фруктов уменьшает вероятность хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) еще на 8 процентов.
 
Дело в том, что в овощах, а лучше в сырых и необработанных, содержится огромное количество природных антиоксидантов, которые в какой-то степени нивелируют влияние дыма на легкие, а также снижают риск онкологии.
 
При этом, лук и картошка, как оказалось, никоим образом не сказываются на здоровье курильщика, а вот яблоки, перец и листовые овощи, напротив — окажут на организм положительное воздействие.