Главная » Шоу-бизнес » Ведущая "Часа суда" получила два года за крупное мошенничество
Ведущая

Ведущая "Часа суда" получила два года за крупное мошенничество

27 Ноября 2020 г., 17:08
Серьезная Елена Дмитриева, облаченная в черную судейскую мантию, появлялась на телеэкранах страны несколько раз в неделю и помогала простым обывателям решить сложные юридические проблемы. Но большинство зрителей даже не догадывалось, что Елена – не подготовленная актриса, а профессионал в области трудового права. Более того, у передач, в которых участвует Дмитриева, нет четко прописанного сценария. Каждое решение, которое выносит Елена, имеет юридические основания и может быть вынесено реальным судьей.
 
Исполнительница роли судьи в передаче "Час суда. Дела семейные" Елена Дмитриева получила два года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.
 
Суд признал женщину виновной по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, передает "Уралинформбюро".
 
Как сообщает "Московский комсомолец", в 2017 году к Дмитриевой обратился предприниматель с просьбой оказать ему помощь в разбирательстве с бывшим партнёром по бизнесу. Он требовал от партнёра 80 млн рублей в обмен на прекращение уголовного преследования.
 
На встречу, где должна была состояться передача денег, коммерсант приехал вместе с Дмитриевой, где оба и были задержаны. Дело в том, что партнёр бизнесмена перед осуществлением сделки обратился в ФСБ, пожаловавшись на вымогательство. Телесудья позже заявила, что стала жертвой провокации, поскольку сама она ни от кого денег не требовала.
 
Карьера Елены Дмитриевой 
 
В 24 года Елена впервые попала на телевидение. Но работать девушке предстояло не перед камерой, а в кабинете. Дмитриева устроилась на новообразованный телеканал юридическим консультантом.
 
Постепенно навыки и умения трудолюбивого юриста оценили руководители, и к 32 годам Елена получила должность директора юридической дирекции ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания), откуда ушла из-за конфликта с руководством.
 
К моменту возникновения перспективы съемок в телевизионном шоу «Час суда. Дела семейные» Елена занимала кресло советника президента телеканал «ТВ-Центр» и не собиралась покидать работу. Женщина согласилась поучаствовать в пробах только после настойчивых уговоров Юрия Володарского – автора проекта.
 
Никто не рассматривал Елену на должность судьи. Съемки были сделаны, чтобы набрать достаточное количество кандидатов. Но руководству «РЕН-ТВ», планирующему запуск программы, понравилась именно Дмитриева. Женщину начали осаждать звонками и заманчивыми предложениями. В конечном счете под давлением семьи, друзей-телевизионщиков и представителей телеканала Елена согласилась стать телевизионным судьей.
 
В 2004 году без актерского образования и подробного сценария Елена ежедневно разбирала проблемы людей, письма от которых приходили в редакцию. А через 3 года права на шоу «РЕН-ТВ» продал телеканалу «Домашний», представители которого без колебаний оставили Елену в кресле судьи. Единственное, что поменялось – декорации и название программы. Теперь передача стала называться «Дела семейные с Еленой Дмитриевой».
 
В мае 2012 года телеканал «Домашний» решил полностью поменять формат передачи. Теперь Елена стала ведущей шоу под названием «Откровенный разговор с Еленой Дмитриевой». С профессионального юриста сняли мрачную судейскую мантию и облачили в изящные платья.
 
Каждый выпуск подразумевал определенную тематику и приглашенных гостей, рассказывающих о своей проблеме. В шоу не осталось юридической составляющей. Подобный формат не впечатлил зрителей. Программа показала неудовлетворительные рейтинги, и спустя пару месяцев после премьеры руководство телеканала закрыло шоу.