Главная » Экономика » В этом году Крым надеется принять 6 млн туристов
В этом году Крым надеется принять 6 млн туристов

В этом году Крым надеется принять 6 млн туристов

15 Марта 2017 г., 15:27
Крымские власти прогнозируют в 2017 году сохранение прошлогодних темпов роста турпотока. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
 
«Мы рассчитываем на то, что турпоток будет расти. Динамика прошлых лет показывала, что он растет от 10 до 20% в год. У нас больше на сегодняшний день вопросов, как привести инфраструктуру в порядок, создать реально комфортные условия для туристов. То, что турпоток будет расти, я не сомневаюсь. Внутренний туризм в нашей стране пользуется все большим спросом, а Крым – один из главных туристических регионов наравне с Краснодарским краем», – заявил глава республики.
 
При этом он отметил, что для увеличения числа отдыхающих необходимо качественно улучшить инфраструктуру региона.
 
"Наверное, все-таки основной поток и наибольшее количество мы получим тогда, когда сможем предоставить услуги реального качества, соответствующие сегодняшним ценам, стандартам, особенно если исходить из возможностей тех стран, которое работают в этом направлении в Черноморском бассейне", — подчеркнул глава Крыма.
 
Он призвал изучать конкурентную среду, стараться ей соответствовать. "И тогда я думаю, что поток туристов вернется к периоду, когда мы все жили в Советском Союзе и когда Крым принимал более 10 миллионов туристов в год", — подчеркнул Аксенов.
По данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2016 году полуостров принял 5,573 миллиона туристов, что на 21% больше, чем годом ранее.