Главная » Происшествия » В Петербурге эвакуировали более тысячи человек
В Петербурге эвакуировали более тысячи человек

В Петербурге эвакуировали более тысячи человек

17 Марта 2017 г., 09:08
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали из дома в Петербурге из-за сообщения одного из жильцов, что в его квартире находится бомба. 
 
Жителей дома в Выборгском районе Петербурга ранним утром 17 марта эвакуировали из-за анонимного звонка о якобы заложенной бомбе.
 
Как стало известно «Фонтанке», в районе пяти часов утра по телефону «112» позвонил мужчина, который заявил, что одна из квартир дома №24 по проспекту Художников заминирована. Звонивший не представился и предложил правоохранителям самим найти, где он живет. Пока удалось выяснить, что телефон, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован на женщину.
 
Как стало, около 6:30 сотрудники экстренных служб начали проверку информации о заминировании одной из квартир дома 24 по проспекту Художников. Жителей дома эвакуировали в здание школы № 120. Питанием и водой они обеспечены. На месте работают кинологи, пожарные, сотрудники полиции и медики.
 
Всего из дома было эвакуировано 263 человека. Многие стоят на улице рядом с домом, желающие греются в спортзале школы, где продолжаются занятия. Врачи скорой помогли вынести из дома трёх пожилых людей.