Научные работники Мичиганского института аргументировали полезность куриных яиц в профилактике инсульта. Постоянное употребление продукта уменьшит возможность нарушения кровоснабжения мозга на 12%.
Яйца считаются чрезвычайно “простым” продуктом в аграрных государствах. Многие с утра съедают яичницу, а вареный вариант употребляют в салатах, добавляют их в тесто и разнообразную выпечку. О полезности данного продукта для здоровья вспоминают разве что артисты, употребляющие “гоголь-моголь” для голоса.
Совместно с этим, исследования на волонтерах продемонстрировало значимость яиц для профилактики инсульта. Эксперты обнаружили, что употребление в общей сложности одного яйца в день дает возможность уменьшать шанс нарушения кровоснабжения головного мозга на 12%. Ученые не стали уточнять, в каком виде добровольцы употребляли яйца.
Это связано с тем, что в составе яиц есть комплекс антиоксидантных веществ, которые замедляют процесс окисления. Клетки, за счет сокращения кислородного давления в них, становятся фактором воспалительных процессов.
С иной стороны, куриные яйца лучше всегда термообрабатывать, а также мыть. Сопряжено это с риском распространения сальмонеллеза. Потому жаждущим уберечься от инсульта рекомендуют систематически применять продукт в вареном виде.