Главная » Наука » Заниматься сексом в космосе не представляется возможным
Заниматься сексом в космосе не представляется возможным

Заниматься сексом в космосе не представляется возможным

15 Марта 2017 г., 15:43
Согласно официальной линии NASA, никто не занимался сексом в космосе, однако для создания колонии на Марсе данный пункт является необходимым. Такое предположение выдвинули эксперты иностранного портала Raw story. Тем не менее, заниматься сексом в космосе будет очень тяжело.
 
Причем проблема будет не в самом половом акте из-за отсутствия гравитации, а репродуктивной возможности. Космическое излучение негативно влияет на выработку сперматозоидов. Но даже если гипотетически зачатие произойдёт, излучение, скорее всего, убьет «космический» эмбрион.
 
В ноябре 2015 года известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон рассказал, как может проходить половой акт в космосе. В частности, третий закон Ньютона (взаимодействие двух тел друг на друга равны между собой и направлены в противоположные стороны) — главное препятствие на пути к физической любви в невесомости.
 
То есть, любой контакт с партнером во время полового акта в космосе заставит его тело ускоренно двигаться в заданном направлении, пока оно не ударится о стенку космического корабля.
 
Кроме того, в коcмических условиях под угрозой находятся внутриклеточные процессы. В частности, в растущей клетке может нарушиться строительство оболочки.