Главная » Наука » Жизнь после смерти есть
Жизнь после смерти есть

Жизнь после смерти есть

17 Февраля 2017 г., 08:33
Английские эксперты пришли к удивительному выводу: жизнь после смерти все же имеется. Ученые провели исследование, в котором приняли участие около 2 тысяч волонтеров, перенесших клиническую смерть.
 
До этого момента было принято полагать, что мозг человека прекращает работать через 30 сек. после остановки сердца. Впрочем, новейшие материалы вынудили засомневаться в этом. Научные работники изучили информацию, предоставленную испытуемыми, и пришли к заключению, что сознание человека "живет" еще около 3-х мин. после клинической смерти.
 
В результате эксперты сообщили, что даже после смерти тела человек сохраняет способность думать, а это означает, физическая смерть – не последний этап сознания. Как сообщалось прежде, американские эксперты утверждают, что они научились предвещать смерть. Для проведения исследования они взяли плодовитых мух-дрозофилов. Опыт показал, что за несколько дней до смерти насекомые прекращают откладывать яйца.
 
Вот и добровольцы несмотря на общепринятое мнение о том, что смерть мозга наступает через 30 секунд после остановки сердца, не просто продолжали думать, но и помнили все происходящее. По словам участников эксперимента, они продолжили все осознавать вплоть до трех минут после того, как была объявлена клиническая смерть.
А одному 57-летнему мужчине и вовсе удалось описать все происходившее вплоть до деталей. Пациент видел себя со стороны и запомнил, как врачи норовили вернуть его к жизни. По словам ученых, это подтверждает, что воспоминания людей, переживших клиническую смерть больше, чем просто иллюзии и галлюцинации.